- Без рубрики

«Гринландия» запела в «Пушкинке»

До главного события вятского лета — фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, — ещё три месяца. В середине июля на поляне близ села Башарово традиционно соберутся сотни тысяч романтиков из разных уголков нашей Родины и зарубежья. Над Быстрицей поплывет дым от костров разнесутся гитарные аккорды. Ну а пока на улице еще лежит снег, любители авторской песни собираются в уютном зале библиотеки.

10 апреля в «Пушкинке» все было, как на настоящем турслете: палатка, котелок, почти что настоящий костер, гитары и музыканты. В концерте приняли участие лауреаты всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» Екатерина Наймушина и Александр Кулев.

«Для многих, пришедших на концерт — это возможность окунуться в свои воспоминания, это ностальгия по своей туристической молодости, по комсомольским походам, — говорит Екатерина Наймушина. — Это знакомые песни, спетые когда-то у костра, поэтому весь концерт мы пели с залом хором».

Публика долго не хотела отпускать любимых артистов. В итоге концерт длился почти два часа. В их исполнении прозвучало около 30 туристских бардовских песен, сочиненных в разное время известными авторами.

«Такие музыкальные вечера проходят в библиотеке уже много лет, — рассказывает заведующая отделом автоматизации Татьяна Борщова. — С каждым разом количество гостей все увеличивается. Я уверена, что это лучшее доказательство того, что авторская песня востребована, люди хотят слушать душевные, добрые песни в хорошем исполнении».

Действительно, душевность, открытость и музыкальность, с которой постоянные участники и члены жюри фестиваля «Гринландия» Екатерина Наймушина и Александр Кулев исполнили туристические песни, и их живое, с нотками юмора общение со зрителем сделали этот концерт незабываемым праздником души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: