- Без рубрики

Жителей коттеджного поселка заставляют платить за проезд к собственным домам

Жители 60 частных домов в деревне Стрижи Кирово-Чепецкого района вынуждены платить за проезд к собственным домам. К коттеджному поселку ведут две дороги — дорога общего пользования, проходящая через деревню Симаки, и объездная, построенная компанией-застройщиком. Однако пользоваться муниципальной дорогой люди не могут, так как проезд к ней загораживает установленный застройщиком забор.

Когда люди покупали участки, им сказали, что забор нужен для защиты территории, но оказалось, ворота заперты не только для чужих, но и для своих. Местные жители вынуждены пользоваться платной дорогой застройщика. Ежемесячно они платят за это по 10 тыс. рублей обслуживающей организации. В эту сумму входит содержание дороги, обслуживание общего имущества, систем водоснабжения и водоотведения, вывоз мусора и охрана поселка.

Люди не понимают, за что должны платить такие деньги, так как зимой платную дорогу не чистили по несколько дней, и для выезда в город приходилось нанимать трактор. Так называемый охранник — по сути просто консьерж, а у фирмы, которая оказывает услуги охраны, нет лицензии на эту деятельность. И это далеко не все вопросы, которые волнуют местных жителей. Например, многие из них вообще не заключали договор с обслуживающей организацией, однако она предъявляет им счета.

Когда люди обратились к властям, чиновники заявили, что готовы принять проблемную дорогу на баланс, но застройщик не может ее передать, так как она не размежевана, не значится на кадастровой карте и фактически никому не принадлежит.

Недавно о данной ситуации узнали активисты Общероссийского народного фронта. Они направили информацию в прокуратуру для проверки законности установления забора и действий застройщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: