- Общество

Приемные семьи приняли участие в спортивном фестивале

Приемные семьи приняли участие в спортивном фестивале

Поделиться новостью:

Приемные семьи Кирова приняли участие в фестивале «Папа, мама, я — спортивная семья!». Это первое мероприятием акции «Ребенок ждет родителей», цель которой — привлечь внимание к проблемам детей-сирот.

— Внимание, марш…

Отложив все свои дела, они надели футболки и пришли в детскую спортивную школу номер 1, чтобы доказать, что они самые ловкие и спортивные. Родители вместе с детьми бегали, прыгали, упражнялись с гимнастическими обручами.

Семьи объединил спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья!». Это фестиваль, в котором приняли участие приемные семьи города. Он стал первым и очень значимым событием в большой акции «Ребенок ждет родителей». В многодетной семье Чумаковых любят и творчество, и спорт. К эстафете готовились серьезно — Чумаковы сегодня нацелены на победу.

Приемные семьи приняли участие в спортивном фестивалеМАРИНА ЧУМАКОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

«Готовили приветствие, девиз, форму. Спортивная подготовка у всех есть. Очень интересно придумано, нравится и детям, и взрослым».

Конечно, спортивный фестиваль — это не Олимпийские игры и даже не соревнования, где сражения идут за медали. Но это отличная возможность детям увидеть своих родителей с совершенно другой стороны. А папам и мамам — доказать, что они по-прежнему в хорошей спортивной форме.

Приемные семьи приняли участие в спортивном фестивалеЕЛЕНА АНУФРИЕВА:

«Мы не совсем спортсмены — чуть-чуть занимаемся физкультурой. Саша увлекается велоспортом, а я пешими прогулками в основном».

Акция «Ребенок ждет родителей» направлена на развитие форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме проведения фестиваля планируется консультирование всех, кто хочет принять ребенка в семью, тренинги, круглые столы для приемных родителей, праздник «День семьи».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: