- Происшествия

В Кирове судят виновника ДТП, в котором погибла 10-летняя девочка

В Кирове судят виновника ДТП, в котором погибла 10-летняя девочка

Поделиться новостью:

В Кирове продолжается громкий судебный процесс по делу водителя — виновника ДТП на улице Московской, в котором погибла 10-летняя девочка.

В Кирове судят виновника ДТП, в котором погибла 10-летняя девочкаАНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Скандальное ДТП произошло на этом пешеходном переходе. Бабушка с 10-летней внучкой переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, когда их на огромной скорости сбил пьяный водитель. Не останавливаясь, он протащил девочку на капоте еще несколько метров».

Ребенок от полученных травм скончался, бабушка до сих пор не встала на ноги, хотя с момента аварии прошло уже пять месяцев. Мама погибшей девочки сейчас собирает подписи в поддержку строительства на участке, где всё произошло, подземного перехода.

В Кирове судят виновника ДТП, в котором погибла 10-летняя девочкаВИКТОРИЯ КОНДРАТЬЕВА, МАМА ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ:

«За любую ниточку хватаюсь, чтобы хоть как-то держать себя в руках, утешить. Сейчас с подписями немного отвлеклась…».

Тем временем, вся общественность ждет, какое же наказание понесет виновник аварии? В Кирове проходит судебный процесс по делу Шатохина. В тот злополучный день он выпивал со своим приятелем, а затем в пьяном угаре, решил угнать автомобиль у сожительницы своего собутыльника.

То, что происходило дальше, своими глазами видел Василий Одинцов. В тот день он попал в ДТП, и поехал с инспекторами на их служебном авто, на освидетельствование. Говорит, Шатохин сразу обратил на себя внимание неадекватным поведением за рулем. На требования сотрудников ДПС остановиться не реагировал.

Свидетель считает, что стражи порядка действовали по инструкции и сделали в тот момент всё возможное. Потерпевшая сторона и её представитель, напротив, полагают, что трагедии можно было избежать. В качестве свидетеля по делу допросили инспектора, который в тот день преследовал автомобиль Шатохина.

— Почему, когда вы увидели пешеходов на проезжей части, вы не потребовали их вернуться?

— У меня не было такой возможности, потому что радиостанция и сгу — это два разных джойстика, они в разных местах, и я физически не мог это сделать.

Что касается подсудимого, то он своей вины не отрицает. Максимальное наказание, которое грозит Шатохину, семь лет лишения свободы. Отметим, что защищает его адвокат, известный еще по громкому делу Игнатяна, когда в ДТП у кинотеатра Октябрь с участием четырех автомобилей погибли трое и пострадали семь человек.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: