- Без рубрики

Житель Песковки незаконно рубил лес и хранил боеприпасы

Житель поселка Песковка Омутнинского района признан виновным в совершении двух преступлений по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение патронов), сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Сотрудниками регионального УФСБ было установлено, что в 2016 году обвиняемый на основании доверенности и в соответствии с положениями заключенного государственного контракта, используя нанятую им бригаду лесорубов, организовал работы по лесозаготовке в одной из лесосек Песковского участкового лесничества. В ходе проведения этих работ он совершил незаконную рубку сосен в объеме, превышающем разрешенный и указанный в лесной декларации, а также осины, вырубка которой не была предусмотрена декларацией. Как сообщили в следкоме, своими действиями обвиняемый причинил лесному отделу Омутнинского лесничества материальный ущерб на общую сумму более 2 млн рублей.

В ходе расследования этого дела был установлен еще один эпизод незаконной рубки леса, совершенной этим же мужчиной в 2017 году. Тогда он вырубил сосны, ели и осины, причинив ущерб более 1 млн рублей. Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела в ходе обысков в гараже обвиняемого были обнаружены и изъты 102 винтовочных патрона, которые хранились им незаконно.

В результате рассмотрения материалов дела, суд назначил жителю Песковки наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также были частично удовлетворены гражданские иски о взыскании с осужденного в бюджет Омутнинского района материального ущерба в общей сумме более 3 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: