- Без рубрики

Диких животных вакцинируют орально

15 мая в сельских населенных пунктах Октябрьского района города Кирова разложили вакцину против бешенства, сообщили в администрации города. Как сообщили в мэрии, вакцина для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства была разложена в лесных массивах, которые примыкают к населенным пунктам. Кроме этого, обработаны территории вокруг кладбищ в селах Бахта, Русское и вокруг детских оздоровительных лагерей в деревне Бошарово. Всего было разложено 200 доз вакцины.

Специалисты отметили, что раскладка вакцины — одно из основных мероприятий, которое позволяет предотвратить появление бешенства в дикой природе. Вакцина безвредна для животных и вызывает формирование иммунитета к бешенству у диких плотоядных животных продолжительностью не менее года.

Напомним, с начала года на территории Кировской области было зарегистрировано шесть случаев бешенства. 12 апреля бешеную лису заметили в Шабалинском районе. В начале марта 2019 года бешенство было обнаружено у домашней собаки из деревни Куршино. А в конце января текущего года на территории ООО «Агрофирма «Мухино» Зуевского района была обнаружена бешеная корова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: