- Без рубрики

Регионам помогут с покупкой контейнеров и обустройством площадок

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, финансовую помощь на оборудование контейнерных площадок и покупку контейнеров получат только те регионы, которые не смогут самостоятельно решить вопрос по обустройству мест накопления и приобретению контейнеров. Федеральные министерства совместно с органами власти на местах должны провести полную инвентаризацию текущей ситуации и потребностей. По ее итогам до первого июля будет сформирован список регионов, которым может быть оказана помощь.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1039 Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» места (площадки) накопления ТКО создают органы местного самоуправления, если обязанность не возложена на иных лиц. В Кировской области в настоящее время почти 9,5 тысяч мест накопления ТКО, еще порядка 3200 площадок необходимо создать. Для их обустройства министерством энергетики и ЖКХ разработан типовой проект, а из областного бюджета выделено 30,87 млн рублей. Субсидию получат все муниципальные образования. Министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин подчеркнул, что на эту работу, помимо средств областного бюджета, необходимо привлекать все возможные источники финансирования, в том числе использовать механизмы ППМИ и проекта «Народный бюджет». Поэтому федеральные средства могут быть в этой ситуации очень кстати.

Что касается контейнеров, то законом четко не регламентировано, кто должен их приобретать и устанавливать. Тем не менее, с начала года силами компаний-перевозчиков приобретено порядка 2700 контейнеров. Более 1200 баков направлено в районы области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: